扫一扫,下载猎金客户端

10月外汇占款环比增加20.98亿元人民币 连续两月增加

来源:中国金融新闻网 2017-11-15 09:47:38

  本报讯 记者张末冬报道 中国人民银行日前宣布,10月外汇占款环比增加20.98亿元人民币,至21.51万亿元人民币。10月外汇占款为连续第二个月上升,9月份增加8.5亿元人民币。

  分析人士认为,从四季度来看,美元走势存在较大的不确定性,总体来看,人民币也将呈现出双向波动的态势。

  交通银行金融研究中心高级研究员刘健指出,10月以来人民币对美元汇率先升后贬,但市场对人民币汇率预期继续分化,外汇市场供求基本平衡,市场主体对外投融资行为更趋理性。正如央行官员所述,近期央行已基本上退出了常态化干预。此外10月交易日为年内最少,一定程度上也拉低了外汇占款的波幅。短期来看,人民币汇率窄幅波动,市场预期分化,外汇占款或将继续维持在0附近,不会出现大幅增加或减少。外汇占款对市场流动性影响较小。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组
进行中
当前直播 胡德有 进直播室
吕月琴:谢老师,凌晨的会议纪要影响大概率 谢思聪:当前各大机构对纪要的普遍预期是,不会影响到12月的加息进程(中性预判)。——因