扫一扫,下载猎金客户端

匈牙利三季度经济同比增长3.6%

来源: 2017-11-15 09:52:07

  新华社布达佩斯11月14日电(记者杨永前)匈牙利中央统计局14日公布的初步统计数据显示,今年第三季度匈牙利国内生产总值(GDP)同比增长3.6%,环比增长0.8%。

  数据显示,今年前三个季度,匈牙利经济同比增长3.7%,其中第一季度同比增长4.3%,第二季度增长3.3%。

  匈牙利国家经济部长沃尔高.米哈伊当天发表声明说,第三季度经济增长主要归功于工业、建筑业和服务业的增长,预计第四季度经济增长将进一步加速。

  根据匈牙利中央统计局日前公布的数据,今年9月份,匈牙利工业生产同比增长5.4%,建筑业生产同比增长23.8%;今年前9个月,工业生产同比增长5.2%,建筑业生产同比增长27%。

  欧盟委员会近日发布秋季经济展望报告预计,匈牙利经济今年将增长3.7%,明年将增长3.6%。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组
进行中
当前直播 胡德有 进直播室
吕月琴:谢老师,凌晨的会议纪要影响大概率 谢思聪:当前各大机构对纪要的普遍预期是,不会影响到12月的加息进程(中性预判)。——因