扫一扫,下载猎金客户端

第一上海:国期拖后腿 期指缓慢寻顶

来源: 2017-11-15 10:04:41

  国期拖后腿 期指缓慢寻顶

  期指高台窄幅整理,日内波幅只有140点,盘中高见29275点,再创出年内新高,最终微跌10点,收报29177点。国期连续三天未能跟随期指破顶,反而出现较大回吐,昨日回吐69点,收报11632点。内地近期公布的宏观经济数据差于市场预期,如上月新增贷款、出口数据、工业生产及商品房销售增速都有所回落,也许是国期走弱的原因。今天收市后腾讯(700)将公布季绩,将会是期指再上试高位的关键。外围股市近日出现明显回吐,相反港股受到南下资金流入坚守高位,后续需要观念南下资金大额流入会否持续。总体上,期指短线守29000可继续上试今年高位。

  期指全日成交有89731张,即月未平仓合约总数减少4400张,净数增加803张。国期成交有54975张,即月未平仓合约总数增加3381张,净数减少2654张。上周期指十大持仓净好仓大增3874张,好仓主要在28700-29000点加仓,如以500点一回合,期指上试高位可见29500点。期权仓位方面,昨日未见期权仓位异动,29000点仍然是好淡双方的争持区,如以29000点作一个中轴线,上方29600点将会见明显阻力。

  走势上,期指小时图波幅收窄至突破边缘,短线将倾向结束高台窄幅整理,日线图MACD及慢步指数维持向好信号,料期指本周有机会再上试高位。国期上周一度突破后最近两日回吐,是拖累期指后腿的因素。MSCI香港指数ETF昨日高台微跌,但总体仍守在周一的上升裂口上,反映短线期指走势或继续比国期强。另外,要留意环球金融风险指数(GFSI)由3日的负0.38抽升至负0.22,如短线再进一步升近0水平,可能环球金融市场风险进一步上升,将会对港股有负面影响。

  第一支持位:29000 第二支持位:28800

  第一阻力位:29350 第二阻力位:29500

  《第一上海证劵策略员颜招骏, CFA》

  免责声明:此报告所载的内容、数据及材料只提供给阁下作参考之用,阁下不应依赖报告中的任何内容作出任何投资决定。第一上海证券有限公司/第一上海期货有限公司/其关联公司或其雇员将不会对因使用此报告的任何内容或材料而引致的损失而负上任何责任。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组