扫一扫,下载猎金客户端

中信建投证券:环保执法趋严 案件罚款高增 高压下细分龙头受益

来源: 2017-11-15 10:06:59

  本周核心推荐

  中信电力及公用事业指数上涨1.45%,沪深300指数上涨2.99%,公用事业行业落后大盘1.54个百分点。我们推荐核心组合迪森股份300335)、清新环境002573)、龙净环保600388)、聚光科技300203)、雪浪环境300385)、盈峰环境000967)。

  行业与个股点评

  环保部通报各地执行《环境保护法》配套办法及移送环境犯罪案件的情况,1–9月,全国实施五类案件总数28708件,同比增长146%。其中按日连续处罚案件822件,比去年增长57%;罚款金额达9.61亿元,比去年增长73%。我们认为,在生态文明建设的宏观背景之下,预计未来一段时间内环保行业相关政策及措施将持续落地,而执法力度也降随之提升,板块关注度有望持续升温。建议关注各细分领域龙头标的,看好清新环境、龙净环保、迪森股份、碧水源300070)、北控水务、启迪桑德000826)、聚光科技、盈峰环境。

  全国人大常委会首次就固废法实施情况进行专题询问,国务院及各有关部门和各级政府将重点做好以下五个方面的工作,深入推进固体废物减量化、资源化、无害化。我们认为此次询问,体现政府对固废行业的重视,相关法律法规有望进一步完善,处理指标将不断细化,拥有成熟技术和丰富处置经验的企业将抢占先机。我们推荐龙头公司启迪桑德、龙马环卫603686)、上海环境601200),并且建议关注危废处置标的金圆股份000546)、东江环保002672)、雪浪环境、高能环境603588)。

  11月8日,28个督查组对照任务清单的720个具体任务点位进行了现场核实,发现其中的69个点位存在环境问题,仍有部分工业企业未安装污染治理设施或污染治理设施不正常运行。随着供暖季到来,中央多次强调要从多方面做好冬季大气污染防治工作,重污染天气应对工作成为重中之重,我们重点推荐“煤改气”核心受益标的迪森股份,工业减排方面推荐清新环境、龙净环保,另外关注燃气运营商百川能源600681)、金鸿能源。

  行业数据

  环渤海动力煤报578.00元/吨,环比下跌0.52%;郑州商品交易所动力煤期货主力合约价报641.60元/吨,环比上涨4.80%。发改委数据显示,2017年9月天然气产量110亿立方米,增长10%,进口量74亿立方米,增长42.3%,消费量173亿立方米,增长24.5%。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组
进行中
当前直播 胡德有 进直播室
吕月琴:谢老师,凌晨的会议纪要影响大概率 谢思聪:当前各大机构对纪要的普遍预期是,不会影响到12月的加息进程(中性预判)。——因