扫一扫,下载猎金客户端

【数据】全球金融资产剧烈震动 金银避险需求将发力?

作者:丁秋芳 2017-11-15 10:07:37
内容
摘要

美元昨日大跌,美债收益率同时降低,美国税改一波三折之下,全球金融市场进入剧烈震荡期。

  1.昨日金银剧烈震荡后上涨,因特朗普税改一系列的不确定性促使美元大跌,美元指数跌至近三周低点,创两个月最大跌幅。

  同期,美国10年期国债收益率再度回落2个基点至2.38%,显示市场不确定性的升温。

  2.同时,恐慌指数VIX小幅上升,是近2个月以来的高位。昨日美国三大股指均录得跌幅,市场避险情绪出现上升迹象。

  全球主要金融市场背景

  利多因素:

  众议院共和党人表示,共和党人税改方案将会增加一项条款,以废除奥巴马医改的关键部分;

  美联储Evans:可以研究诸如“允许通胀在一段时间内维持过高水平”等非常规策略。

  利空因素:

  美国10月PPI同比增长2.8%,预期2.4%,前值2.6%;

  美联储Bostic:美联储继续加息是适宜的。

  小结:

  短期来看,美国税改前景的不确定性是近期金银涨跌的关键。

  昨日共和党再修正税改方案,欲在废除奥巴马医改上再进一步,然而实际上医改涉及至多面,这反而可能拖累税改方案更加难以达成。

  因此在这种不确定性加大的情况下,市场短期内增加了黄金作为避险资产的仓位。不过最终结果尚未可以论断,但金融市场料进入高震荡期。

  不过昨日公布美国PPI暗示通胀已经回升,或可能拖累美国实际利率走低,这对金银构成较大支持。

  ——全球金融资产即将进入高震荡期,金银避险需求或将发力?

  逻辑分析请参见:涨跌揭秘【高级 VIP】。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组
进行中
当前直播 胡德有 进直播室
吕月琴:谢老师,凌晨的会议纪要影响大概率 谢思聪:当前各大机构对纪要的普遍预期是,不会影响到12月的加息进程(中性预判)。——因