扫一扫,下载猎金客户端

市场聚焦NAFTA重新谈判 美元兑加元短期前景受压抑

来源: 2017-11-15 10:14:56

  讯——11月14日,因对共和党计划的税收改革的担忧打压美元走低,促使加元兑美元汇率大幅走高,触及1.2720的日内高点后再次回落。目前对加元保持中性偏看涨的立场,预计短期内保持强势,市场投资者将注意力转向恢复《北美自由贸易协定》的重新谈判。

  周二(11月14日)加元兑美元汇率大幅走高,因对共和党计划的税收改革的担忧打压美元走低,随后再次回落。美元兑加元触及1.270附近的低点,受到支持迅速拉起,在1.27720处受到压制又再次回落,目前价格位于1.2727附近。

  

  美国参议院共和党人上周公布了一项计划,将在一年后削减企业税,而不是此前众议院的议案。在此之前,由于投资者等着任何有关税收政策的妥协迹象,美元仍处于不利地位。美元对美国10月PPI升幅超过预期的数据不置可否,令人惊讶的是,经济学家原本预期美国的生产者物价指数会略微下降。

  美国商务部公布,上月PPI同比增长0.4%,较上年同期增长2.8%。经济学家此前预测,上月增长0.1%,较上年同期增长2.4%。

  在加拿大央行副行长威尔金斯周三发表主题为“不确定的货币政策”的讲话前,国内风险有限。威尔金斯可能会对政策收紧保持谨慎的倾向,这呼应了此前波洛兹行长和10月25日政策声明的基调。

  10月CPI数据将于周五公布,预计整体通胀率将从之前的1.6%放缓至1.4%。油价和收益率息差均保持在区间范围内,WTI价格仅略低于上周创下的每桶58美元的多年高位。美国与加拿大2年期国债利差自10月底以来一直徘徊在5月至9月交易区间的中点。目前对加元保持中性偏看涨的立场,预计短期内保持强势。

  由于投资者将注意力转向恢复《北美自由贸易协定》的重新谈判,导致加元的收益受到了抑制。《北美自由贸易协定》第五轮谈判定于11月17日至21日在墨西哥城举行。加拿大向美国出口约75%的出口,如果贸易协定崩溃,加拿大的经济将受到严重损害。

  技术分析

  动量信号维持中性,趋势强度正在减弱。然而,短期均线仍然保持着上行的势头。

  近期上方阻力在今天日内高点1.2773附近,如能有效上破,上方压力位在1.2800-1.2818区间。上破后将进一步打开上行空间,可依次关注1.2860和1.2900位置的压制性。

  另一方面,如果价格选择下行,那么首先关注下方1.2660位置能否支撑,下穿或将回撤1.2600水平关口。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组
进行中
当前直播 胡德有 进直播室
吕月琴:谢老师,凌晨的会议纪要影响大概率 谢思聪:当前各大机构对纪要的普遍预期是,不会影响到12月的加息进程(中性预判)。——因