扫一扫,下载猎金客户端

金价从一周低位反弹 对冲基金上周增持黄金多头头寸

来源: 2017-11-15 10:24:06

  金价周二(11月14日)小幅上涨,因美元下跌,以及股市疲弱,帮助黄金从早盘触及的一周低位反弹,交易员称,美国税改议案的不确定刺激了一些避险黄金买盘。

  截止收盘,纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格上涨4美元,或0.3%,收于1282.90美元/盎司。

  截止北京时间4:30,现货金上涨0.26%,报1,281.65美元/盎司,从盘中触及的一周低位1,270.56美元反弹。

  美元兑一篮子货币下跌。美元走低令黄金对其它货币持有者来说更便宜。

  “股市整体疲弱,投资更加多元化,资金进入黄金等避险资产,”RJO Futures高级市场策略师Dan Hussey称,金价短期目标是1,350美元。

  分析师表示,市场对共和党减税议案和经济应对进一步升息能力的担忧,打击了对风险 资产的兴致,提振了黄金作为避险资产的吸引力。

  美国商品期货交易委员会数据显示,在截至11月7日当周,对冲基金和货币经理增持COMEX黄金多头头寸,增加7,027手,至173,562手。这是投机客八周来首次增持COMEX黄金多头头寸。

  黄金上演攻防战

  据媒体报道,在截至周二纽约时间凌晨3点10分的10分钟里,超过200万盎司的黄金合约在纽约商品交易所换手,推动金价下跌0.7%。多头在几小时后作出反击,上午10点左右买入超过350万盎司,刺激金价走高。

  RJO Futures驻芝加哥的高级市场策略师Bob Haberkorn在电话采访中表示,成交尖峰“似乎比以往更频繁,鉴于市场的波动率处于低位,所以当出现大额买单或者卖单的时候,就会放大市场波动”。

  上周五,有相当于400万盎司黄金的期货合约在10分钟内成交,触发市场抛盘,导致价格下滑1.1%。上个月,黄金期货一度在5分钟之内成交超过200万盎司。8月份通常黄金市场的交投量会下降,因为许多交易员外出度假,黄金期货曾经在短短一分钟时间成交超过200万盎司。6月份,也出现过一分钟之内黄金期货成交量达到180万盎司。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组
进行中
当前直播 胡德有 进直播室
吕月琴:谢老师,凌晨的会议纪要影响大概率 谢思聪:当前各大机构对纪要的普遍预期是,不会影响到12月的加息进程(中性预判)。——因