扫一扫,下载猎金客户端

韩在权衡对日出口限制报复措施的出台时机

来源:商务部网站 2019-08-13 22:47:40

  韩联社8月11日报道,针对日本对韩国采取的相关出口限制措施,韩国政府宣布将会采取对应报复措施。报道称,相关报复措施包括向WTO起诉和把日本从韩国出口白色名单中剔除等。关于向WTO提出诉讼,产业通商资源部以通商纷争对应课为主,正在仔细研究支持日本出口管制措施不当性的各项法理,并在制订应对战略。其中最关键的一条是,日本的做法违反了关贸总协定(GATT)第11条第一项关于会员国有义务不得通过出口许可来限制或禁止出口。此外,日本把韩国排除在白色国家名单之外,违反了GATT第一条第一项的最惠国待遇原则。

  报道称,作为报复措施,韩国政府正在推进向WTO起诉和把日本从韩国白色国家名单中剔除的相关工作。但考虑到不久前日本审核通过一件对韩国半导体材料出口案件的变化情况,韩国政府官员表示,仍在按既定框架推进报复措施,但将仔细考虑各种情况,具体程序和内容,今后将会重新召开长官会议重新进行讨论。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢