扫一扫,下载猎金客户端

欧委会预计波兰今明两年经济增速为3.3%

来源:商务部网站 2020-02-15 00:47:07

  2月13日波通社报道,根据欧委会周四发布的报告,波兰2020年和2021年经济增速预计为3.3%,反映价格水平的消费者价格协调指数(HICP)分别为2.7%和2.5%。报告表示,在有利的劳动力市场环境、财政刺激和强劲的消费者信心推动下,2020年私人消费将保持强劲增长,尽管通胀率上升会影响家庭购买力,但预计工资的进一步提升将支持私人消费。2019年私人投资增长强劲,但在投资壁垒仍存的背景下,其增长将在预测范围内趋于平稳。高产能利用率将成为拉动私人投资的重要因素,特别是机械和设备投资。进出口增长率将逐步下降,但由于国内消费旺盛,预计进口增速将快于出口。全球油价下跌将缓解波兰的通胀压力,但预计食品和服务价格将推动通胀高于过去五年的水平。由于监管变化,预计电价将在2020年明显上升。

(能赚钱的资讯才是真行情,点击获取更多今日热点行情!)

(本文内容仅供参考,并不构成投资建议!投资者据此操作,风险自担。)

你可能会喜欢

换一组
进行中
当前直播 胡德有 进直播室
hys0186:老师,有提前布局今晚非农的方向 胡得有:这个得结合大资金工具和机构预测来综合判断,也可以选择提前布局。