不按常理出牌,鲍威尔又要讲话了

对全球市场举足轻重的美联储主席??鲍威尔又要出来说话了。

和耶伦风格有点不一样,最近几个月讲话基调经常是突变,这凸显了鲍威尔本人不稳定的特质!这给金融市场带来动荡,金银亦不例外。

9月:鹰派讲话直逼黄金重挫2%

9月27日,鲍威尔讲话传达了还会继续加息的态度,“渐进式加息有助于维持强劲的美国经济”,尽显鹰派。当日黄金毫无异议的下跌,并且在第二日继续遭遇空头下跌,两日跌幅高达2%。

11月:画风突变,黄金迎来一波上涨

11月15日鲍威尔讲话直接表示,美国财政政策是不可持续的,给未来是否加息蒙上了一层阴影。黄金多头大幅反攻,TD当日从269.88 上涨至 271.77, 上涨幅度0.7%。随后4个交易日连续上涨,带动了黄金一波阶段性上涨的机会,累计涨幅高达1.96%。

12月:一句话,金银瞬间跳水!

12月20日,鲍威尔再度表示资产负债表正常化,引发当日金银瞬间跳水,黄金TD下挫幅度达0.8%。

美联储主席鲍威尔突变的讲话风格不仅造成了金融市场的大幅波动,同时也给黄金市场带来一波阶段性机会。

明日凌晨1:00,我们即将再迎来鲍威尔讲话,讲话又会透露出什么讯息?伴随着美国经济放缓,市场已经预期美联储2019年加息概率不及30%的情况下,鲍威尔是否会再度提示未来加息1次乃至2次的前瞻指引将是本次讲话最大的看点!金银市场巨震在即。

投资有风险 入市需谨慎

恭喜您已申请成功!

请保持电话畅通
客服专线0571-85229998将为您服务
返回